下野新聞朝刊にて、佐野黒から揚げを取り上げていただきました!

8/28付下野新聞朝刊にて、佐野黒から揚げを取り上げていただきました!

 

『佐野黒から揚げ、市内8店舗で販売開始 名刺を作成しPR』

佐野市の地方創生事業「佐野パパプロジェクト」の活動グループ「e街(いーまち)佐野奉行所」が開発した「佐野黒から揚げ」の販売が、市内8店でスタートした。同奉行所と市は専用の名刺を作成、PRも始めた。

ラーメン、いもフライに続く佐野の第3の名物にしようと、同奉行所が食品展示会への出展など、準備を進めてきた。レシピは市内の飲食店などに公開。「ソース味であること」「ガリッとクリスピー」「黒であること」「スパイシーであること」など、5つの条件を満たせば「佐野黒から揚げ」として販売できる。7月から8月にかけて、8店が同奉行所のお墨付きを得て、販売を始めた。

一定の販売店がそろったとして、同奉行所などは、黒を基調とした色使いの名刺2千枚を作成。表面には、写真とキャッチコピー「ソースが香る ヤミツキ味!!」。裏面には黒から揚げの条件「御定書」の5か条と、同奉行所のフェイスブックページへのQRコードが記載されている。

名刺は、同奉行所のメンバーや岡部正英(おかべまさひで)市長など市関係者が持ち、宣伝に活用したい考えだ。市都市ブランド推進室の担当者は「店でソースを作って独自色を出すなど盛り上がっている。各店で食べ比べてほしい」と、話している。 (「下野新聞「SOON」ニュース」)

記事の中では、黒色を強調した「楓」さんの唐揚げを写真で紹介していただいています。

お食事処酒処「楓」 店舗情報

住所佐野市大橋町2191-19アドテンランドビル1F
電話0283(24)7530
営業時間午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午前0時
定休日不定休

益々佐野黒から揚げを盛り上げていきたいと思います。

応援よろしくお願い致します!!

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